GASTRONOMÍA

10.03.2014 14:59

GASTRONOMÍA 

La gastronomía en Brasil es muy variada , cada región tiene sus platos característicos pero si nos referimos a los mas representativos podemos mencionar a los siguientes :
La Feijoado: hecha a base de frijoles negros combinados con carnes ahumadas o saladas . Se sirven acompañados de harina de mandioca , plátano frito o col picada.
El acarajè: Que consiste en bollos que se dejan reposando desde la noche anterior . Pueden ser de Vatapà, crema de camarones secos o cururú de habas verdes.
 
La Moqueca : se prepara a base de pescado , sal, especias y hierbas que varían según la zona .También pueden servirse con ají .
El Tacacà No Tucupi: Plato típico que consiste es una mezcla de goma con polvillo de la mandioca y se combina con una salsa especial.
El pato no Tucupi: se prepara con una salsa de mandioca silvestre y se sazona con una hierba llamada Jambu .