GASTRONOMÍA
10.03.2014 14:59
GASTRONOMÍA
La gastronomía en Brasil es muy variada , cada región tiene sus platos característicos pero si nos referimos a los mas representativos podemos mencionar a los siguientes :
![](https://c24b07730b.cbaul-cdnwnd.com/485794a0fc2753397b81cef4a9775a06/200000009-8f749906d1/GASTRON. 2.png)
La Feijoado: hecha a base de frijoles negros combinados con carnes ahumadas o saladas . Se sirven acompañados de harina de mandioca , plátano frito o col picada.
![](https://c24b07730b.cbaul-cdnwnd.com/485794a0fc2753397b81cef4a9775a06/200000010-cea9bcfa2d/GASTRON. 3.png)
El acarajè: Que consiste en bollos que se dejan reposando desde la noche anterior . Pueden ser de Vatapà, crema de camarones secos o cururú de habas verdes.
![](https://c24b07730b.cbaul-cdnwnd.com/485794a0fc2753397b81cef4a9775a06/200000011-ef954f08ce/GASTRON. 4.png)
La Moqueca : se prepara a base de pescado , sal, especias y hierbas que varían según la zona .También pueden servirse con ají .
![](https://c24b07730b.cbaul-cdnwnd.com/485794a0fc2753397b81cef4a9775a06/200000012-e362ce45b8/GASTRON. 6.png)
El Tacacà No Tucupi: Plato típico que consiste es una mezcla de goma con polvillo de la mandioca y se combina con una salsa especial.
![](https://c24b07730b.cbaul-cdnwnd.com/485794a0fc2753397b81cef4a9775a06/200000013-5d0a95e065/GASTRON. 5.png)
El pato no Tucupi: se prepara con una salsa de mandioca silvestre y se sazona con una hierba llamada Jambu .